Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- Крабовые котлеты
- 450 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 3/4 ст. отваренного бурого риса, остывшего
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. рапсового масла (канола), для жарки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- Айоли
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- Цедра и сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте печь до 175°. Застелите два противня пергаментной бумагой.Насыпьте муку и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме. Пересыпьте в миску, добавьте соду и 0,5 ч. л. соли и перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В небольшой миске смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль.
В чашу миксера с насадкой лопаткой (или в большую миску, если используется ручной миксер) положите сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пышной, примерно 4 мин.. Добавьте смесь яблочного пюре с яйцом и взбейте, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и в два захода вмешайте мучную смесь, смешивая до полного включения муки. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, равномерно распределив их в тесте.Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни, примерно в 5 см. друг от друга. Всё тесто не поместится на двух противнях, печенье нужно будет выпекать несколькими партиями. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 10-12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье в течение нескольких мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. После того, как противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье при комнатной температуре в герметичных контейнерах до 3 дней.
Примечание
В наших диетических десертах мы используем небольшое количество подсластителей. При употреблении любых сладостей важно соблюдать умеренность.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024