Счётчик Яшы
Морковные панкейки «Пасхальный кролик»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Морковные панкейки «Пасхальный кролик»: рецепт

Морковные панкейки «Пасхальный кролик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сорбет из марскарпоне
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • Розмариновый мёд
  • 3/4 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 3 веточки розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 110 °С. Поставьте противень в духовку, чтобы складывать на него готовые панкейки.В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех. Взбейте в миске среднего размера простоквашу, яйца, ваниль, морковь и растопленное сливочное масло. Вмешайте жидкую смесь в сухую. Вмешайте орехи.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Работая партиями, пожарьте из половины всего теста 4 круглых панкейка-спинки кроликов (примерно по 1/4 ст. теста на блин). Жарьте пока панкейки не подрумянятся снизу и не покроются пузырями сверху, 1-2 мин.ы.Затем переверните и жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 1 мин. Переложите готовые панкейки в духовку на разогретый противень, чтобы они не остыли. Из оставшегося теста пожарьте 4 круглых панкейка-головы кроликов и 8 овальных панкейков для лапок, используя примерно по 2 ст. л. теста на блин. Переложите готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли.В небольшой миске взбейте до получения однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Перед подачей положите по большому панкейку в центр каждой тарелки, затем сверху положите по небольшому круглому блину, сделав голову. Отсадите или выложите ложкой две маленькие точки из творожного крема в нижней части большого панкейка, чтобы приделать кролику лапы. Между лапками отсадите хвостик из крема.Очистите бананы и срежьте сверху и снизу куски по 5 см., разрежьте их вдоль пополам. Из получившихся кусочков сделайте кроличьи уши. Нарежьте оставшиеся кусочки банана поперёк на 8 ломтиков и приложите их к задним лапам. Украсьте каждую лапу тремя шоколадными гранулами или изюмом. Подавайте кроликов с мёдом или кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться