Морковный торт с творожной глазурью
Ingredients
- 0,5 ст. половинок грецкого ореха
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта
- 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. мёда
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 2 крупных хрустящих яблока, например, Гала
- 2 стебля сельдерея (с листьями), нарежьте на куски по 1 см. (листья порубите)
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Сок половины лимона
- 1 кочан латука, обрежьте, помойте и обсушите
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см. и глубиной 7 см. Застелите дно пергаментной бумагой.Положите морковь в большую миску.
Положите муку, разрыхлитель, соду, специи и соль в чашу кухонного комбайна и смешайте в течение 5 секунд. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Взбейте. Не останавливая комбайн, влейте растительное масло. Добавьте эту смесь в морковную смесь и перемешайте.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 45 мин.. Убавьте температуру до 160°С и выпекайте ещё 20 мин. или пока температура коржа в центре не поднимется до 96-99°С.Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть в течение 15 мин.. Затем выложите его из формы на решётку и полностью остудите. На остывший корж намажьте глазурь из сливочного сыра.
Глазурь из сливочного сыра: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочный сыр и масло, только чтобы смешать. Добавьте ваниль и снова взбейте. Убавив скорость миксера, добавьте в 4 захода сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции после каждого добавления.
Поставьте глазурь в холодильник на 5-10 мин. перед использованием.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024