Счётчик Яшы
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком: рецепт

Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. сахарной пудры
  • Половину ст. л. гранатового сока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • Цедра 2 лаймов
  • Специальное оборудование: 15 палочек для леденцов, термометр для карамели

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, 3,5 ст. воды и сырную корку. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 20 мин.; затем достаньте корку. Держите бульон в тепле.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шалот и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавить рис и готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Влейте вино и тушите, помешивая, пока оно не выпарится, примерно 2 мин.. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и постоянно мешайте до полного впитывания.

2

Повторяйте, постоянно добавляя по 0,5 ст. бульона, помешивая, пока каждая порция не впитается, а рис не станет мягким и кремовым, 20-25 мин.. Добавьте горох и мешайте, чтобы он полностью прогрелся, примерно 1 мин. Снимите с огня.Смешайте в миске петрушку, шнитт-лук и майоран. Отложите 1 ст. л. зелени, остальное добавьте в ризотто вместе с тёртым пармезаном и йогуртом; энергично мешайте в течение 1 мин.ы. Разложите ризотто по тарелкам. Посыпьте зеленью и дополнительно пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться