Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Ingredients
- 700 гр. сахарной пудры
- Половину ст. л. гранатового сока
- 1 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- Цедра 2 лаймов
- Специальное оборудование: 15 палочек для леденцов, термометр для карамели
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, 3,5 ст. воды и сырную корку. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 20 мин.; затем достаньте корку. Держите бульон в тепле.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шалот и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавить рис и готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Влейте вино и тушите, помешивая, пока оно не выпарится, примерно 2 мин.. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и постоянно мешайте до полного впитывания.
Повторяйте, постоянно добавляя по 0,5 ст. бульона, помешивая, пока каждая порция не впитается, а рис не станет мягким и кремовым, 20-25 мин.. Добавьте горох и мешайте, чтобы он полностью прогрелся, примерно 1 мин. Снимите с огня.Смешайте в миске петрушку, шнитт-лук и майоран. Отложите 1 ст. л. зелени, остальное добавьте в ризотто вместе с тёртым пармезаном и йогуртом; энергично мешайте в течение 1 мин.ы. Разложите ризотто по тарелкам. Посыпьте зеленью и дополнительно пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024