Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе
Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе – видео-рецепт за 44 минуты ⭐ Ингредиенты: свиной фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, томатный соус, соль, специи.
Ingredients
- Для тефтелей потребуется:
- Свиной фарш — 500 гр.
- Рис — 2 ст. л. = 50 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Болгарский перец — 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Томатный соус 4 ст. л. = 120 гр.
- Соль
- Специи
- Для картофельного пюре потребуется:
- Картошка
- 800 гр.
- Молоко — 350 мл.
- Соль
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и поставьте вариться мин. на 20-30, пока он не разварится. Слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Тщательно разомните толкушкой или взбейте блендером до однородности. Отварите рис в подсоленной воде, промойте. Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики-тефтели, обваляйте их в муке. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите тефтели. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки по 5 мин.. Почистите овощи. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. В сковороду к тефтелям добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 3 мин.. В сковороду налейте воды, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите 20 мин.. Добавьте томатный соус и продолжайте тушить до готовности примерно 10 мин..
Питание
-
144,24 Калорий
-
11,14g Углеводы
-
8,49g Жиров
-
5,7g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев