Счётчик Яшы
Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда/ Картофельное пюре

Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе

Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе – видео-рецепт за 44 минуты ⭐ Ингредиенты: свиной фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, томатный соус, соль, специи.

Ingredients

  • Для тефтелей потребуется:
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Рис — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Болгарский перец — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Томатный соус 4 ст. л. = 120 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Для картофельного пюре потребуется:
  • Картошка
  • 800 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Соль
  • Сливочное масло 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и поставьте вариться мин. на 20-30, пока он не разварится. Слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Тщательно разомните толкушкой или взбейте блендером до однородности. Отварите рис в подсоленной воде, промойте. Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики-тефтели, обваляйте их в муке. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите тефтели. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки по 5 мин.. Почистите овощи. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. В сковороду к тефтелям добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 3 мин.. В сковороду налейте воды, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите 20 мин.. Добавьте томатный соус и продолжайте тушить до готовности примерно 10 мин..

Питание

  • 144,24 Калорий
  • 11,14g Углеводы
  • 8,49g Жиров
  • 5,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ