Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром
Ingredients
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 4 ст. куриного бульона
- 2 средние красные картофелины, разрежьте на четвертинки
- 1 большой или 2 маленьких батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 450 гр. маниока, очищенного и нарезанного кубиками *
- 2 спелых плантана, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки
- 2 початка сладкой кукурузы, разрежьте каждый на три части
- Две банки по 400 гр. кокосового молока
- 3 ст. л. соуса адобо
- 1 ст. л. кайенского перца, или по вкусу
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. кинзы
- 4 больших яйца
- 150 гр. нарезанной бамии
Пошаговая рецепт приготовления
Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните формы для мини-маффинов кулинарным спреем.Нарежьте ветчину тонкой соломкой по размеру примерно как тёртый картофель для хашбрауна. Отложите 1/3 ст. ветчины. Смешайте в большой миске оставшуюся ветчину, картофель, 1 ч. л. соли и чёрный перец. Разложите смесь равномерно по формочкам, примерно по 1 ст. л. с горкой на каждую порцию. Прижмите смесь тонким слоем ко дну и стенкам ячеек, чтобы получились гнёзда с неровными краями.
Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока гнёзда не подрумянятся по краям и не станут хрустящими, примерно 25 мин..Тем временем в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр, цедру лимона, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Переложите смесь в герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок.Когда гнёзда будут готовы, достаньте их из духовки и дайте постоять, чтобы они достаточно остыли, и их можно было брать, примерно 10 мин.. Осторожно приподнимите гнёзда кондитерским шпателем и переложите из форм на противень. Равномерно распределите по гнёздам начинку. Это можно приготовить заранее; гнёзда в течение двух часов могут стоять при комнатной температуре до готовности к подаче.Перед подачей разогрейте заполненные гнёзда, пока сливочный сыр не прогреется, а картофель не станет хрустящим, примерно 7 мин.. Тем временем в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте замороженный горошек и варите, пока он не прогреется, но он не должен сморщиться, 5-6 мин.. Откиньте горох на дуршлаг, и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.Переложите гнёзда на блюдо. Сверху посыпьте по 1/4 ч. л. отложенной ветчины, по 3 горошины и примерно 1/4 ч. л. нарезанного шнитт-лука. Посыпьте паприкой и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024