Счётчик Яшы
Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса: рецепт

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Роллы со свининой и креветками
  • 450 гр. свиной вырезки (жир срезать)
  • 450 гр. разрезанных пополам вдоль отварных креветок
  • 12 листов (диаметром 25 см.) рисовой бумаги
  • 225 гр. мелкой рисовой вермишели (бан)
  • 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
  • 2 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Арахисовое или оливковое масло (по желанию)
  • 1 разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими кружочками по диагонали огурец среднего размера
  • 1,5 ст. тонко нашинкованного салата ромен
  • 48 листьев мяты
  • 24 веточки кинзы
  • 48 листьев тайского базилика
  • 1 нарезанная соломкой морковь
  • Арахисовый дип-соус (см. рецепт ниже)
  • Арахисовый соус (Нуок лео)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Половину ст. л. плюс 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • Половину ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1/4 ст. соуса Хойсин
  • 1/4 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный свежий красный тайский перец чили (по желанию)
  • Соус Шрирача для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Переложите лапшу в пластиковый контейнер или стеклянную банку объёмом 1 л.

2

В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями и ешьте прямо из контейнера (или переложите в чашу).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться