Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса
Ingredients
- Роллы со свининой и креветками
- 450 гр. свиной вырезки (жир срезать)
- 450 гр. разрезанных пополам вдоль отварных креветок
- 12 листов (диаметром 25 см.) рисовой бумаги
- 225 гр. мелкой рисовой вермишели (бан)
- 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
- 2 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Арахисовое или оливковое масло (по желанию)
- 1 разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими кружочками по диагонали огурец среднего размера
- 1,5 ст. тонко нашинкованного салата ромен
- 48 листьев мяты
- 24 веточки кинзы
- 48 листьев тайского базилика
- 1 нарезанная соломкой морковь
- Арахисовый дип-соус (см. рецепт ниже)
- Арахисовый соус (Нуок лео)
- 1 ст. л. арахисового масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. пасты чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- Половину ст. л. плюс 2 ст. л. куриного бульона или воды
- Половину ч. л. сахара
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1/4 ст. соуса Хойсин
- 1/4 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный свежий красный тайский перец чили (по желанию)
- Соус Шрирача для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Переложите лапшу в пластиковый контейнер или стеклянную банку объёмом 1 л.
В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями и ешьте прямо из контейнера (или переложите в чашу).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024