Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек
Ingredients
- 1/3 ст. миндальных лепестков
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2 ст. л. хариссы
- 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. птитима
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Сок 2 лимонов и цедра 1 лимона + дополнительно для подачи
- 2/3 ст. раскрошенной феты
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 12 больших зелёных оливок, раздавленных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачок на противень и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте до мягкости примерно 10 мин., перевернув ломтики в середине выпекания. Смешайте в небольшой миске моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли.Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см. Разложите 4 тортильи на дне формы, чтобы они были внахлёст, и сверху покройте ломтиками кабачка и половиной зелёного лука. Полейте 1/3 ст. сальса-верде и сверху выложите 1/3 часть сырной смеси.
Добавьте ещё 4 тортильи, положив их внахлёст, сверху выложите нарезанные помидоры и шпинат, сбрызните 1/3 ст. оставшейся сальсы-верде и посыпьте половиной оставшейся сырной смеси. Закончите собирать запеканку оставшимися 4 лепешками, сальсой-верде и сырной смесью.Запекайте, не накрывая, до румяной корочки, 20-25 мин.. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024