Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури
Ingredients
- Куриные крылышки
- 450 гр. куриных крылышек
- 4 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. приправы для размягчения мяса (с папаином)
- 450 гр. смальца
- 1,5 л. растительного масла
- Соус «Факел», рецепт см. ниже
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
- Острый соус
- 1,4 л. ананасового сока
- 1 ст. коричневого сахара
- 170 гр. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. молотого перца «Призрак»
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте каждую куриную грудку на 4 или 5 больших кусков; посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Налейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и практически полностью не прожарится, 4-6 мин.. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и убавьте огонь до умеренного. Добавьте морковь и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 3- 4 мин.ы. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 мин.у.
Убавьте огонь до умеренного и растопите в сковороде оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте спаржу, горох и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, примерно 3 мин..Верните курицу в сковороду, добавив абрикосовый джем, горчицу, зелёный лук, тархун и цедру лимона. Тушите, помешивая, пока джем не растает, а курица и овощи не будут покрыты липкой глазурью; посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024