Счётчик Яшы
Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури: рецепт

Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриные крылышки
  • 450 гр. куриных крылышек
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. приправы для размягчения мяса (с папаином)
  • 450 гр. смальца
  • 1,5 л. растительного масла
  • Соус «Факел», рецепт см. ниже
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра
  • Острый соус
  • 1,4 л. ананасового сока
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 170 гр. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. молотого перца «Призрак»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте каждую куриную грудку на 4 или 5 больших кусков; посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Налейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и практически полностью не прожарится, 4-6 мин.. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и убавьте огонь до умеренного. Добавьте морковь и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 3- 4 мин.ы. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 мин.у.

2

Убавьте огонь до умеренного и растопите в сковороде оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте спаржу, горох и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, примерно 3 мин..Верните курицу в сковороду, добавив абрикосовый джем, горчицу, зелёный лук, тархун и цедру лимона. Тушите, помешивая, пока джем не растает, а курица и овощи не будут покрыты липкой глазурью; посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться