Куриные ножки, запеченные в лаваше
Куриные ножки, запеченные в лаваше – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: куриная голень, кефир, молоко 3,2%, армянский лаваш, твердый сыр, горчица, сушеные травы, чёрный молотый перец, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриная голень — 500 гр.
- Кефир
- 80 гр.
- Молоко 3,2%
- 80 гр.
- Армянский лаваш — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Горчица 5 гр.
- Сушеные травы 1 ч. л. = 2 гр.
- Черный перец молотый 1 гр.
- Соль 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени или бедрышки сложите в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте горчицу, перец и смесь французских трав. Злейте кефиром и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 60 мин., чтобы мясо как следует промариновалось. Острым ножом нарежьте лаваш на небольшие прямоугольные кусочки и длинные ленты. Влейте в отдельную глубокую тарелку молоко и опустите в него кусочки лаваша. Форму для запекания смажьте маслом или жиром и выложите в нее сначала кусочки лаваша, а затем куриные голени, располагая их плотно друг к другу. Накройте полосками лаваша, как бы формируя корзинку или конверт. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Затем уберите фольг и запекайте ещё 10 мин. до образования легкой румяной корочки. Затем выньте форму из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте ещё раз в духовку, чтобы сыр лишь расплавился.
Питание
-
199,15 Калорий
-
13,47g Углеводы
-
9,83g Жиров
-
13,76g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев