Счётчик Яшы
Куриные ножки, запеченные в лаваше | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриные ножки, запеченные в лаваше

Куриные ножки, запеченные в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Куриные ножки, запеченные в лаваше – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: куриная голень, кефир, молоко 3,2%, армянский лаваш, твердый сыр, горчица, сушеные травы, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная голень — 500 гр.
  • Кефир
  • 80 гр.
  • Молоко 3,2%
  • 80 гр.
  • Армянский лаваш — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Сушеные травы 1 ч. л. = 2 гр.
  • Черный перец молотый 1 гр.
  • Соль 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени или бедрышки сложите в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте горчицу, перец и смесь французских трав. Злейте кефиром и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 60 мин., чтобы мясо как следует промариновалось. Острым ножом нарежьте лаваш на небольшие прямоугольные кусочки и длинные ленты. Влейте в отдельную глубокую тарелку молоко и опустите в него кусочки лаваша. Форму для запекания смажьте маслом или жиром и выложите в нее сначала кусочки лаваша, а затем куриные голени, располагая их плотно друг к другу. Накройте полосками лаваша, как бы формируя корзинку или конверт. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Затем уберите фольг и запекайте ещё 10 мин. до образования легкой румяной корочки. Затем выньте форму из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте ещё раз в духовку, чтобы сыр лишь расплавился.

Питание

  • 199,15 Калорий
  • 13,47g Углеводы
  • 9,83g Жиров
  • 13,76g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ