Счётчик Яшы
Апельсиновый наполеон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Апельсиновый наполеон: рецепт

Апельсиновый наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 очень большое яйцо
  • 4 очень больших яичных желтка
  • Половину ст. л. сахара плюс по 1 ст. л. на каждую порцию
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте примерно 2,5 см. с обоих концов всех 4 апельсинов; отложите концы. Поставьте 1 апельсин срезом вниз на разделочную доску. Работая сверху и двигаясь вниз, срежьте кожуру и белую плёнку. Разрежьте апельсин на 3 круга толщиной примерно 2 см. каждый, перекладывая круги в миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Выжмите сок из отложенных концов апельсинов в небольшую кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, мёд и оставшийся сок с разделочной доски и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите сироп, время от времени встряхивая кастрюлю, примерно 6 мин.. Ближе к концу варки поверхность сиропа будет покрыта большими коричневатыми пузырями. У вас должно получиться примерно 1/4 ст. сиропа. Остудите до комнатной температуры, примерно 25 мин..

2

Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте фисташки и жарьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, и орехи не поджарятся, примерно 4 мин.. Остудите, затем порубите фисташки.Смешайте в миске среднего размера йогурт, половину сиропа и флёрдоранжевую воду.В каждой из 4 неглубоких чаш слоями выложите 3 апельсиновых кружка и по 1 ст. л. йогуртовой смеси, начиная с ломтика апельсина и заканчивая йогуртом. Сбрызните оставшимся апельсиновым сиропом, посыпьте фисташками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться