Счётчик Яшы
Молочный поросенок в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 135 Время готовки: 405 Общее время приготовления: 540

Молочный поросенок в духовке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, чеснок, соль, лимон, апельсин, паприка, корица, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, соевый соус, черный перец горошком, грибы, лук, рис.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тушка поросенка — 1 шт. = 2000 гр.
  • Чеснок — 4 шт. — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Лимон — 2 шт. = 240 гр.
  • Апельсин — 3 шт. = 375 гр.
  • Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
  • Корица 1 ч. л. = 4 гр.
  • Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
  • Красный жгучий перец 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соевый соус 2 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец горошком — 10 шт. — 10 гр.
  • Грибы 1.5 кг = 1500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Для обмазки потребуется:
  • Горчица — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Белое вино 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите тушку в холодной воде на 2 ч.. По хребту с двух сторон сделайте надрезы. Хорошо натрите их и тушку измельченным чесноком и солью. Удалите все обрывки кожи. Натрите на терке немного цедры лимона и апельсина. В емкость выдавите их сок, добавьте к нему ложку корицы, паприки, черного и красного перца, 2 ч. л. соевого соуса, перца горошком, соль и все перемешайте. Смажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Заверните плотно поросенка в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 ч.. На сковороде обжарьте грибы с луком. Затем, слегка обжарьте рис. Посолите и поперчите его. Добавьте к нему грибы с луком и жарьте все это до полуготовности. Достаньте поросенка, вытрите его сверху от маринада. Нафаршируйте его рисом с грибами и зашейте поросенка простыми толстыми нитями. Уши, ножки, хвост и пятачок обмотайте фольгой. Отправьте его в духовку, разогретую до 220° на 20 мин.. Затем снизьте температуру до 170-180° и запекайте поросенка 240 мин.. Приготовьте смесь для обмазки поросенка. В небольшой емкости смешайте 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда и 20 мл вина. Спустя 15 мин. запекания, хорошо смажьте поросенка.

Питание

  • 97,64 Калорий
  • 11,59g Углеводы
  • 1,38g Жиров
  • 9,96g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ