Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде
Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свиная корейка, замороженная брусника, замороженная черная смородина, мед, лук, фундук, тимьян / чабрец, соль, черный перец горошком, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свиная корейка — 1 кг = 1000 гр.
- Замороженная брусника — 100 гр.
- Замороженная черная смородина — 100 гр.
- Мед — 80 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Фундук — 80 гр.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л. = 4 гр.
- Соль
- Черный перец горошком — 10 шт. = 10 гр.
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Куски корейки натрите солью и молотым перцем, слегка присыпьте с обеих сторон тимьяном. По краю корейки сделайте глубокий надрез и поместите в них нарезанный перьями лук и перец горошком. Разморозившуюся бруснику и смородину поместите в глубокую емкость и перетолките специальной толкушкой. Добавьте к ягодам мед и тщательно все перемешайте. При помощи блендера перемелите фундук в мелкую крошку. На дно формы для запекания вылейте немного ягодной смеси, сверху выложите кусочки мяса и полейте его оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 ч., чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом. По истечении времени влейте в форму 50 мл воды и снова закройте мясо фольгой. Поставьте противень разогретую до 180℃ духовку на 60 мин., затем снимите фольгу и поставьте мясо назад ещё на 10 мин., чтобы оно зарумянилось.
Питание
-
235,64 Калорий
-
6,56g Углеводы
-
17,28g Жиров
-
11,99g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев