Счётчик Яшы
Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде

Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 52,5 Общее время приготовления: 210

Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свиная корейка, замороженная брусника, замороженная черная смородина, мед, лук, фундук, тимьян / чабрец, соль, черный перец горошком, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная корейка — 1 кг = 1000 гр.
  • Замороженная брусника — 100 гр.
  • Замороженная черная смородина — 100 гр.
  • Мед — 80 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Фундук — 80 гр.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком — 10 шт. = 10 гр.
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски корейки натрите солью и молотым перцем, слегка присыпьте с обеих сторон тимьяном. По краю корейки сделайте глубокий надрез и поместите в них нарезанный перьями лук и перец горошком. Разморозившуюся бруснику и смородину поместите в глубокую емкость и перетолките специальной толкушкой. Добавьте к ягодам мед и тщательно все перемешайте. При помощи блендера перемелите фундук в мелкую крошку. На дно формы для запекания вылейте немного ягодной смеси, сверху выложите кусочки мяса и полейте его оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 ч., чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом. По истечении времени влейте в форму 50 мл воды и снова закройте мясо фольгой. Поставьте противень разогретую до 180℃ духовку на 60 мин., затем снимите фольгу и поставьте мясо назад ещё на 10 мин., чтобы оно зарумянилось.

Питание

  • 235,64 Калорий
  • 6,56g Углеводы
  • 17,28g Жиров
  • 11,99g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ