Счётчик Яшы
​Свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке | GOTOVIM
Блюда из свинины

Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке

Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке

Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 1 кг
  • Ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — для смазывания формы для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину порезать на порционные куски (у меня порции крупные).

2

Куски не должны быть тонкими.

3

Хорошо отбить мясо.

4

Посолить мясо, поперчить.

5

По желанию добавить любимые специи.

6

Открыть банку с консервированными ананасами, слить в отдельную ёмкость сок.

7

Замариновать подготовленное мясо в соке минимум на 3 часа (лучше на ночь).

8

Сыр натереть на крупной тёрке.

9

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски замаринованной свинины.

10

На мясо — кольца ананасов.

11

Посыпать всё тёртым сыром.

12

Осторожно вылить в форму сок, оставшийся от маринования. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой.

13

Запекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C (около 30–40 минут).

14

Время запекания зависит от величины кусков.

15

Готовая свинина должна быть мягкой

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться