Счётчик Яшы
Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками: рецепт

Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая свиная лопатка без кости
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. порубленного свежего шалфея
  • 2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля
  • 2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Необходимое оборудование: кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

В сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, 4-5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 3-4 мин.ы, или пока лук не станет светло-золотистым, но не зажарится. Снимите с огня и остудите.В чаше кухонного комбайна смешайте сердцевины артишоков, шпинат, сметану, майонез, сливочный крем-сыр, моцареллу и соль с чёрным перцем. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте остывшую луково-чесночную смесь в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

3

Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20 см. или в форму для пирога диаметром 22 см., предварительно сбрызнув её кулинарным спреем. Выпекайте 20 мин. или пока смесь не прогреется. Подавайте с ломтиками питы и свежими овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться