Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками
Ingredients
- 1 целая свиная лопатка без кости
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленного чеснока
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. порубленного свежего шалфея
- 2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля
- 2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Необходимое оборудование: кухонная нить
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
В сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, 4-5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 3-4 мин.ы, или пока лук не станет светло-золотистым, но не зажарится. Снимите с огня и остудите.В чаше кухонного комбайна смешайте сердцевины артишоков, шпинат, сметану, майонез, сливочный крем-сыр, моцареллу и соль с чёрным перцем. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте остывшую луково-чесночную смесь в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.
Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20 см. или в форму для пирога диаметром 22 см., предварительно сбрызнув её кулинарным спреем. Выпекайте 20 мин. или пока смесь не прогреется. Подавайте с ломтиками питы и свежими овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024