Счётчик Яшы
Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок: рецепт

Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. белой фасоли
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке (без дополнительных приправ). Держите в тепле.Тем временем на противне смешайте капусту, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Распределите по противню, оставив в центре место для мяса.

2

Посыпьте свинину 3/4 ч. л. приправы для яблочного пирога, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла.Добавьте свинину и жарьте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите на противень и смажьте сверху и по бокам 2 ч. л. горчицы.Запекайте, пока капуста не станет нежной, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, 25-30 мин.. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть несколько мин., а затем нарежьте. Смешайте петрушку с капустой.Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога. Для приготовления соуса смешайте сметану, оставшиеся 2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. уксуса. Разделите рис, капусту, свинину и яблоки равномерно по четырём тарелкам. Полейте свинину соусом. Подавайте к каждой порции по стакану молока.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться