Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками
Ingredients
- 1 уп. (560 гр.) шоколадной смеси для выпекания брауни
- 3/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 яйца категории СО
- 2 ст. л. порошка эспрессо, плюс 2 ч. л.
- 1/3 ст. воды, плюс 2 ст. л.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, зиру, кориандр, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите кусочки курицы пряным маслом и выложите на противень с бортиками, застеленный фольгой.Запекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°С, примерно 45 мин..
Тем временем на большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте тыквенные семечки, помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 5 мин.. Остудите и крупно порубите их. Пересыпьте в миску, добавьте кинзу, сок лайма, перец чили, лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. соли и перемешайте.Разложите куски курицы на сервировочном блюде и подавайте с сальсой в отдельной чаше и с гарниром из мексиканского риса и чёрной фасоли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024