Счётчик Яшы
Сливочные сконы с изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Сливочные сконы с изюмом: рецепт

Сливочные сконы с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок зелёного лука, мелко порубленный
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте его с мукой пальцами или блендером, пока не получится смесь, похожая на грубо смолотую крупу. Добавьте цедру и изюм.

2

В небольшой миске вилкой взбейте яйцо и 4 ст. л. сливок. Добавьте в мучную смесь и перемешайте руками, пока не замесите тесто. (Если тесто кажется сухим, добавьте ещё ложку сливок). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него круг диаметром 15 см. и толщиной 1 см. Нарежьте на 8 клиньев одинакового размера. Равномерно разложите булочки на подготовленном противне. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12-15 мин.. Подавайте тёплыми.

3

Примечание

4

Чтобы получилась более румяная корочка, смажьте верхушки булочек жирными сливками и посыпьте сахаром перед тем, как поставить их в духовку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться