Счётчик Яшы
Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем, рецепт с фото пошагово и видео
Выпечка

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Рецепты » Выпечка » Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мука — пшеничная — (просеянная) 400 грам.
  • масло сливочное — (охлажденное) 180 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — куриные — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • варенье — (с горкой) 4 ст. л.
  • Свежая сметана 15% — (с горкой) 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать. В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке. Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки. Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара. Хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахар. Добавить к смеси сметану. Еще раз хорошо взбить венчиком. Жидкую смесь влить в мучную. Перемешать сначала ложкой. Затем быстро вымесить тесто руками до однородности. Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин. Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределить руками, получается слой толщиной примерно 8 мм. Распределить по поверхности теста любой джем или варенье (у меня малиновый джем). Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки. Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема. Выпекать пирог при 180 С примерно 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивания и готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать. Больше всего мне нравится этот пирог с молоком, ну а с чаем и кофе это просто бесподобно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться