Пиката из курицы с каперсами
Ingredients
- 2 ст. зеленого колотого гороха
- 6 - 8 ст. куриного или овощного бульона, или их сочетание
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin плюс еще немного
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Половину ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- Половину ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- Сок 1 лимона
- Посыпка:
- Раскрошенный сыр фета
- Кумин, паприка
- Чипсы из лепешки:
- Лепешка наан, пита или лаваш
- Спрей с оливковым маслом
- Соль
- Сушеное орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу посолите, поперчите и посыпьте 1 ст. л. муки.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне сильно нагрейте 2 ч. л. оливкового масла; жарьте отбивные до готовности по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Поставьте её на умеренный огонь.
Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла и чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Смешайте отдельно бульон, лимонный сок и 1 ч. л. муки и добавьте в сковороду. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 2-3 мин.ы. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы соус стал ещё гуще и немного глянцевым.Полейте курицу соусом. Смешайте рукколу с тёртой лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу и выложите к курице. Подавайте с макаронами или картофелем на выбор.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024