Счётчик Яшы
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир простой рецепт пошаговый
Гарниры

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир

Рецепты » Гарниры » Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан
  • Горячая вода от 1 до 1,5 стакана
  • 50 гр сливочного масла
  • Мелкая соль по вкусу
  • Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 10, дать воде стечь. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим.

2

Залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит.

3

Это всегда проще, чем выпаривать излишки.

4

На этом этапе рис солим. Создаем паровую баню - накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин.

5

Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 15 мин. Готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться