Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир
Ingredients
- Рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан
- Горячая вода от 1 до 1,5 стакана
- 50 гр сливочного масла
- Мелкая соль по вкусу
- Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 10, дать воде стечь. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим.
2
Залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит.
3
Это всегда проще, чем выпаривать излишки.
4
На этом этапе рис солим. Создаем паровую баню - накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин.
5
Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 15 мин. Готово.