Счётчик Яшы
Фриттата с сыром и спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фриттата с сыром и спаржей: рецепт

Фриттата с сыром и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей джек
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 0,5 см. (примерно 3 ст. л.)
  • 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • Зелёный салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в верхней трети духовки.В большой миске взбейте яйца, сыр, соль и свежемолотый чёрный перец. В большой сковороде, подходящей для духовки, нагрейте на умеренно сильном огне растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте спаржу, хорошо посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин.. Вмешайте кинзу.

2

Убавьте огонь до минимума, влейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо не застынет примерно на 2,5 см. от краёв, примерно 3 мин. (в этот момент центр фритаты ещё будет жидким). Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока яйца не застынут и не подрумянятся, примерно 2 мин.. Нарежьте дольками и подавайте с зелёным салатом. Фритату можно подавать тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться