Фриттата с сыром и спаржей
Ingredients
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей джек
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 450 гр. спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 0,5 см. (примерно 3 ст. л.)
- 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
- Зелёный салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в верхней трети духовки.В большой миске взбейте яйца, сыр, соль и свежемолотый чёрный перец. В большой сковороде, подходящей для духовки, нагрейте на умеренно сильном огне растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте спаржу, хорошо посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин.. Вмешайте кинзу.
Убавьте огонь до минимума, влейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо не застынет примерно на 2,5 см. от краёв, примерно 3 мин. (в этот момент центр фритаты ещё будет жидким). Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока яйца не застынут и не подрумянятся, примерно 2 мин.. Нарежьте дольками и подавайте с зелёным салатом. Фритату можно подавать тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024