Счётчик Яшы
Аранчини с куриной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Аранчини с куриной начинкой: рецепт

Аранчини с куриной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка охлаждённого теста для булочек-улиток или рогаликов
  • Оливковое масло
  • Смесь порубленной зелени
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ризотто: в кухонном комбайне измельчите кукурузу и пармезан до получения однородной пасты. Нагрейте на умеренно сильном огне казан объёмом 3,5 л. Добавьте оливковое и сливочное масло и растопите. Положите лук-шалот и чеснок; жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, 2 мин.ы. Посолите и вмешайте рис, готовьте 1 мин.

2

Влейте вино и убавьте огонь до умеренного; готовьте, помешивая, пока вино почти полностью не впитается. Затем вмешайте куриный бульон и розмарин; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, 20 мин.. Вмешайте кукурузное пюре.

3

Примечание

4

Для более быстрого приготовления кукурузное пюре можно заменить сливочной кукурузой. Просто вмешайте пармезан в сливочную кукурузу и добавьте в ризотто.Выложите ризотто на застеленный пергаментной бумагой противень. Остудите до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник.

5

Аранчини: подготовьте зону для панировки с тремя неглубокими мисками. В одной миске смешайте муку с солью. В другой миске взбейте яйца. А в третьей миске смешайте панко и кукурузную муку. Затем ложкой для мороженого объёмом 1 ст. л. наберите ризотто и возьмите шарик в руку. Прижмите кусок куриной колбасы в центр шара, а затем покатайте шар, чтоб спрятать внутри мясо. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, полностью покрыв ими шарик. Положите его на противень с бортиками и продолжите точно так же формировать остальные аранчини из ризотто.В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. растительного масла. Нагрейте его на умеренно сильном огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Жарьте аранчини партиями по 5-6 штук, опуская шарики в масло на шумовке. Жарьте до золотистого цвета 3-4 мин.ы. Выложите готовые аранчини на противень, застеленный бумажными полотенцами.Подавайте аранчини тёплыми и по желанию макайте в соус маринара. Ещё вариант закуски для коктейльной вечеринки - Кростини с печёной брюссельской капустой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться