Счётчик Яшы
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто: рецепт

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Базовый шоколадный бисквит (рецепт см. ниже), выпеките и остудите
  • Начинка
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток
  • 90 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
  • 1 - 2 капли зелёного пищевого красителя
  • 3 ст. л. шоколадных гранул плюс дополнительно для посыпки торта
  • Топпинг
  • 1,5 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. экстракта перечной мяты
  • Базовый шоколадный бисквит
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. какао порошка
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус амеретто: в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто помешивая, доведите сливки, молоко и сахар до кипения. В небольшой миске смешайте амаретто и кукурузный крахмал, а затем вмешайте в сливочную смесь. Варите на среднем огне до загустения соуса, постоянно помешивая, примерно 2 мин.. Затем снимите с плиты и держите в тепле. Соус Амаретто можно приготовить заранее за 3 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. А перед подачей разогрейте его.Приготовьте хлебный пудинг: смажьте тонким слоем сливочного масла форму размером 22х32х5 см. Распределите на дне подготовленной формы кубики хлеба. В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сахар. Полейте кремом кубики паннетоне и аккуратно прижмите их, чтобы полностью погрузить в жидкость. Дайте постоять 30 мин., периодически вдавливая хлеб в крем (на этом этапе пудинг можно накрыть и поставить в холодильник на 2 часа).

2

Разогрейте духовку до 175°С.

3

Выпекайте пудинг, пока он не затянется и не застынет в середине, примерно 45 мин.. Немного остудите. Разложите пудинг по сервировочным чашам, полейте тёплым соусом Амаретто и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться