Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто
Ingredients
- Торт
- Базовый шоколадный бисквит (рецепт см. ниже), выпеките и остудите
- Начинка
- 1,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты
- 1 большое яйцо и 1 яичный желток
- 90 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
- 1 - 2 капли зелёного пищевого красителя
- 3 ст. л. шоколадных гранул плюс дополнительно для посыпки торта
- Топпинг
- 1,5 ст. холодных жирных сливок 33 %
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/8 ч. л. экстракта перечной мяты
- Базовый шоколадный бисквит
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. какао порошка
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус амеретто: в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто помешивая, доведите сливки, молоко и сахар до кипения. В небольшой миске смешайте амаретто и кукурузный крахмал, а затем вмешайте в сливочную смесь. Варите на среднем огне до загустения соуса, постоянно помешивая, примерно 2 мин.. Затем снимите с плиты и держите в тепле. Соус Амаретто можно приготовить заранее за 3 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. А перед подачей разогрейте его.Приготовьте хлебный пудинг: смажьте тонким слоем сливочного масла форму размером 22х32х5 см. Распределите на дне подготовленной формы кубики хлеба. В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сахар. Полейте кремом кубики паннетоне и аккуратно прижмите их, чтобы полностью погрузить в жидкость. Дайте постоять 30 мин., периодически вдавливая хлеб в крем (на этом этапе пудинг можно накрыть и поставить в холодильник на 2 часа).
Разогрейте духовку до 175°С.
Выпекайте пудинг, пока он не затянется и не застынет в середине, примерно 45 мин.. Немного остудите. Разложите пудинг по сервировочным чашам, полейте тёплым соусом Амаретто и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024