Счётчик Яшы
Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой: рецепт

Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. сгущенного молока (концентрированное молоко)
  • Половину ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • Половину ст. л. ирландского виски
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • Половину ч. л. растворимого кофе

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте гречку и яичный белок, чтоб хорошо покрыть крупу белком. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока зёрна не размякнут и не отделятся, а белок не прилипнет к зёрнам и не высохнет, примерно 3 мин.. Дайте полностью остыть.Разогрейте духовку до 175°С.

2

Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.. Переложите на разделочную доску и остудите. Сотрите кожуру с орехов кухонным полотенцем, затем крупно их порубите.

3

В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается и гречка не станет мягкой, примерно 15 мин.. Разложите гречку на противне, чтоб она остыла.В большой миске смешайте вместе уксус, оливковое масло, мёд и 3/4 ч. л. соли. Добавьте остывшую кашу, фундук, морковь, петрушку и фету и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться