Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой
Ingredients
- 2 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. сгущенного молока (концентрированное молоко)
- Половину ст. л. сгущенного молока с сахаром
- Половину ст. л. ирландского виски
- 1/4 ст. шоколадного сиропа
- Половину ч. л. растворимого кофе
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте гречку и яичный белок, чтоб хорошо покрыть крупу белком. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока зёрна не размякнут и не отделятся, а белок не прилипнет к зёрнам и не высохнет, примерно 3 мин.. Дайте полностью остыть.Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.. Переложите на разделочную доску и остудите. Сотрите кожуру с орехов кухонным полотенцем, затем крупно их порубите.
В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается и гречка не станет мягкой, примерно 15 мин.. Разложите гречку на противне, чтоб она остыла.В большой миске смешайте вместе уксус, оливковое масло, мёд и 3/4 ч. л. соли. Добавьте остывшую кашу, фундук, морковь, петрушку и фету и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024