Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами
Ingredients
- 2,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. хлебопекарной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (с 1 лимона)
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. белого кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте кабачки, халапеньо, лук, уксус, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачок не начнет зажариваться, дважды перемешав во время приготовления, примерно 6 мин..Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок хорошо не подрумянится и не станет нежным, ещё 6 мин.. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте 1 мин. Посолите по вкусу. Вмешайте шнитт-лук, переложите в миску или на сервировочное блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024