Манники из манной каши жареные на сковороде
Ingredients
- Свежее молоко — 750 мл.
- масло сливочное —
- (20 гр. в манку и 10 гр. на смазывание) 30 грам.
- Яйца — куриные — 2 шт.
- манная крупа — 1. ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мука — пшеничная —
- (для присыпки подноса) 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая сметана —
- (для подачи) 150 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко довести до кипения. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр. Варить до густого состояния каши. Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать. Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон. Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко