Счётчик Яшы
Манники из манной каши жареные на сковороде, рецепт с фото и видео
Манник/ Простые рецепты

Манники из манной каши жареные на сковороде

Рецепты » Выпечка » Манник » Манники из манной каши жареные на сковороде

Манники из манной каши жареные на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Свежее молоко — 750 мл.
  • масло сливочное —
  • (20 гр. в манку и 10 гр. на смазывание) 30 грам.
  • Яйца — куриные — 2 шт.
  • манная крупа — 1. ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мука — пшеничная —
  • (для присыпки подноса) 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежая сметана —
  • (для подачи) 150 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр. Варить до густого состояния каши. Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать. Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон. Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться