Счётчик Яшы
Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра: рецепт

Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой пучок эскариоля, крупно нарезанного (примерно 450 гр. или 12 ст. л.)
  • 4 полоски бекона (примерно 120 гр.)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная (примерно 3,5 ст. л.)
  • 120 гр. мягкого голубого сыра, например, Maytag, раскрошенного (примерно 3/4 ст. л.)
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 12 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не потемнеет и не карамелизируется, периодически помешивая, 25 мин.. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.Тем временем в небольшой миске смешайте голубой сыр, уксус и оливковое масло. Заправка будет с кусочками и неоднородной консистенции. Положите эскароль в большую миску и покрошите туда же бекон. Когда лук будет готов, посыпьте им салат и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться