Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра
Ingredients
- 1 большой пучок эскариоля, крупно нарезанного (примерно 450 гр. или 12 ст. л.)
- 4 полоски бекона (примерно 120 гр.)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная (примерно 3,5 ст. л.)
- 120 гр. мягкого голубого сыра, например, Maytag, раскрошенного (примерно 3/4 ст. л.)
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 12 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не потемнеет и не карамелизируется, периодически помешивая, 25 мин.. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.Тем временем в небольшой миске смешайте голубой сыр, уксус и оливковое масло. Заправка будет с кусочками и неоднородной консистенции. Положите эскароль в большую миску и покрошите туда же бекон. Когда лук будет готов, посыпьте им салат и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024