Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
Ingredients
- 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
- 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук шалот, порубленный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.
Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 5 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 мин..Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024