Счётчик Яшы
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой: рецепт

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
  • 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук шалот, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.

2

Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 5 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 мин..Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться