Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля
Ingredients
- 700 гр. замороженной клубники
- 1 и 1/4 ст. рома
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. сахарного сиропа
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- Свежая клубника, нарезанная, для украшения
- 1 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Поколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 мин..Тем временем поколите вилкой обе стороны стейка. В миске смешайте горчицу и прованские травы и натрите смесью весь стейк.
Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Как только оно растает, положите на сковороду стейк и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 7 мин.. Переверните и жарьте с другой стороны примерно 4 мин. для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, посолите и поперчите, сверху положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 мин..Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Положите картофель и покатайте по сковороде, чтобы покрыть со всех сторон соками от стейка. Жарьте до хрустящей корочки примерно 3 мин..Смешайте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла с зелёным луком и посолите. Тонко нарежьте стейк наискосок. Подавайте с картофелем, луковым сливочным маслом и горчицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024