Веганские меренги
Ingredients
- Корж
- 28 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремовой прослойкой (лучше Oreo или Newman-O's)
- 55 гр. нарезанного горького шоколада (или 1/4 ст. чипсов)
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- Сливки из баллончика, и цветные драже для украшения
- 8 - 10 розеток с волнистыми краями, высотой 5 см.
- Начинка
- 3 ст. мини маршмеллоу
- Половину ст. л. молока
- 1/4 ст. мятного ликера
- 1/4 ст. ликера какао бланк
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- Несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментом.
Пошаговый фото-рецепт: Как приготовить веганские меренгиСлейте жидкость с нута в чашу миксера. Должно получиться примерно 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования, он больше не нужен. Добавьте в жидкость винный камень и щепотку соли, взбивайте на средней скорости до образования пены. Не останавливая миксер, добавьте сахар по 1 ст. л. за раз и продолжайте взбивать до жёстких глянцевых пиков, примерно 4 мин..
Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите на подготовленный противень горки диаметром 5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, примерно 2 часов, поменяв противни местами в середине выпекания. Выключите духовку и оставьте внутри безе, пока они не высохнут, примерно на 1 час. (Меренги можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024