Счётчик Яшы
Веганские меренги: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Веганские меренги: рецепт

Веганские меренги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 28 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремовой прослойкой (лучше Oreo или Newman-O's)
  • 55 гр. нарезанного горького шоколада (или 1/4 ст. чипсов)
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • Сливки из баллончика, и цветные драже для украшения
  • 8 - 10 розеток с волнистыми краями, высотой 5 см.
  • Начинка
  • 3 ст. мини маршмеллоу
  • Половину ст. л. молока
  • 1/4 ст. мятного ликера
  • 1/4 ст. ликера какао бланк
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментом.

2

Пошаговый фото-рецепт: Как приготовить веганские меренгиСлейте жидкость с нута в чашу миксера. Должно получиться примерно 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования, он больше не нужен. Добавьте в жидкость винный камень и щепотку соли, взбивайте на средней скорости до образования пены. Не останавливая миксер, добавьте сахар по 1 ст. л. за раз и продолжайте взбивать до жёстких глянцевых пиков, примерно 4 мин..

3

Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите на подготовленный противень горки диаметром 5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, примерно 2 часов, поменяв противни местами в середине выпекания. Выключите духовку и оставьте внутри безе, пока они не высохнут, примерно на 1 час. (Меренги можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться