Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно
Ingredients
- - 1кг баклажаны,
- - 1гол. чеснок,
- - 120мл масло растительное,
- - 1шт перец чили,
- - зелень укроп, петрушка по вкусу.
- Маринад:
- - 1л вода,
- - 6ст.л уксус 6%,
- - 1ст.л соль,
- - 1ст.л сахар,
- - 2шт лавровый лист,
- - 3шт перец душистый,
- - 2шт гвоздика,
- - 0,5ч.л кориандр,
- - 0,5ч.л семена горчицы.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад: всё закладываем в воду, кроме уксуса и на огонь. В это время нарезаем баклажаны на своё усмотрение. По желанию можно почистить. Когда маринад закипит через пару минут добавляем уксус и баклажаны. Прокипятить 5 мин.. Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Затем баклажаны откидываем на дуршлаг. В это время чистим чеснок и измельчаем, также нарезаем зелень и перец чили. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, когда нагреется кладём баклажаны, чеснок, зелень и перец чили, обжариваем пять мин.. Снять с огня и сразу разложить по стерильным банкам, чтобы не было пузырьков воздуха. Остатки масла тоже разлить. Закрываем и укутывааем. Готово.