Счётчик Яшы
Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно простой рецепт пошаговый
Заготовки

Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно

Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно

Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • - 1кг баклажаны,
  • - 1гол. чеснок,
  • - 120мл масло растительное,
  • - 1шт перец чили,
  • - зелень укроп, петрушка по вкусу.
  • Маринад:
  • - 1л вода,
  • - 6ст.л уксус 6%,
  • - 1ст.л соль,
  • - 1ст.л сахар,
  • - 2шт лавровый лист,
  • - 3шт перец душистый,
  • - 2шт гвоздика,
  • - 0,5ч.л кориандр,
  • - 0,5ч.л семена горчицы.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад: всё закладываем в воду, кроме уксуса и на огонь. В это время нарезаем баклажаны на своё усмотрение. По желанию можно почистить. Когда маринад закипит через пару минут добавляем уксус и баклажаны. Прокипятить 5 мин.. Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Затем баклажаны откидываем на дуршлаг. В это время чистим чеснок и измельчаем, также нарезаем зелень и перец чили. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, когда нагреется кладём баклажаны, чеснок, зелень и перец чили, обжариваем пять мин.. Снять с огня и сразу разложить по стерильным банкам, чтобы не было пузырьков воздуха. Остатки масла тоже разлить. Закрываем и укутывааем. Готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться