Счётчик Яшы
Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель» | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, брокколи, твердый сыр, растительное масло, сушеный орегано (душица), сушеный тимьян / чабрец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Брокколи — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Соль ***Для соуса потребуется:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл.м.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л. = 37 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса Бешамель в сотейник всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте ее пару мин.. Затем добавьте сливочное масло, мешайте, пока масса не станет однородной. Теперь тонкой струйкой, вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и варите 4-5 мин. на медленном огне до загустения. Брокколи посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте. Филе куриное нарежьте на небольшие кусочки, добавьте 2 ст. л. растительного масла, орегано, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте. В форму для запекания выложите куриное филе, следующим слоем – брокколи, сверху залейте все соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.. За 10 мин. до готовности уберите фольгу, присыпьте тертым сыром, запекайте до полной готовности.

Питание

  • 134,82 Калорий
  • 4,51g Углеводы
  • 8,73g Жиров
  • 9,77g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ