Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»
Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, брокколи, твердый сыр, растительное масло, сушеный орегано (душица), сушеный тимьян / чабрец, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное филе — 500 гр.
- Брокколи — 500 гр.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Соль ***Для соуса потребуется:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 500 мл.м.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л. = 37 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соуса Бешамель в сотейник всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте ее пару мин.. Затем добавьте сливочное масло, мешайте, пока масса не станет однородной. Теперь тонкой струйкой, вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и варите 4-5 мин. на медленном огне до загустения. Брокколи посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте. Филе куриное нарежьте на небольшие кусочки, добавьте 2 ст. л. растительного масла, орегано, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте. В форму для запекания выложите куриное филе, следующим слоем – брокколи, сверху залейте все соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.. За 10 мин. до готовности уберите фольгу, присыпьте тертым сыром, запекайте до полной готовности.
Питание
-
134,82 Калорий
-
4,51g Углеводы
-
8,73g Жиров
-
9,77g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев