Счётчик Яшы
Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы: рецепт
Миксер

Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы: рецепт

Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 широкие полосы апельсиновой или лимонной цедры
  • 1 стручок ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Светлый ром или бурбон (по желанию)
  • Свеженатертый мускатный орех, для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске взбейте до однородной консистенции мякоть манго, сгущенное молоко, цедру и сок лайма, сахарную пудру и кокосовый экстракт.Выложите твёрдые кокосовые сливки из банки в отдельную большую миску. (Жидкость слейте; если поверх сливок в банке будет жидкость, то сначала её слейте, а затем выложите сливки.) Разбейте твердые кокосовые сливки на мелкие кусочки, затем добавьте жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, 1-2 мин.ы. (В смеси может остаться несколько небольших твёрдых кусочков кокосовых сливок.)

2

Силиконовой лопаткой вмешайте примерно половины взбитых сливок в смесь из манго, а затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтоб в смеси не осталось белых разводов.Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см. или в другую форму для выпечки объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое затвердело, минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей оставьте мороженое на 20 мин. при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться