Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы
Ingredients
- 2 ст. обезжиренного молока
- 2 широкие полосы апельсиновой или лимонной цедры
- 1 стручок ванили
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Светлый ром или бурбон (по желанию)
- Свеженатертый мускатный орех, для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске взбейте до однородной консистенции мякоть манго, сгущенное молоко, цедру и сок лайма, сахарную пудру и кокосовый экстракт.Выложите твёрдые кокосовые сливки из банки в отдельную большую миску. (Жидкость слейте; если поверх сливок в банке будет жидкость, то сначала её слейте, а затем выложите сливки.) Разбейте твердые кокосовые сливки на мелкие кусочки, затем добавьте жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, 1-2 мин.ы. (В смеси может остаться несколько небольших твёрдых кусочков кокосовых сливок.)
Силиконовой лопаткой вмешайте примерно половины взбитых сливок в смесь из манго, а затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтоб в смеси не осталось белых разводов.Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см. или в другую форму для выпечки объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое затвердело, минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей оставьте мороженое на 20 мин. при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024