Счётчик Яшы
Имбирное печенье с мелассой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Имбирное печенье с мелассой: рецепт

Имбирное печенье с мелассой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фаршированные яйца
  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сладкого релиша (овощная икра)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Топпинг
  • 0,5 ст. измельчённых кукурузных чипсов
  • 0,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте жидкую смесь: В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости смешайте сахар и сливочное масло до получения светлой пышной массы. Добавьте мелассу и имбирь и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и перемешайте.Добавьте сухую смесь: В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога. Убавьте скорость миксера и добавьте в жидкую смесь мучную в 3 захода, медленно перемешивая и соскабливая смесь со стенок чаши, чтоб замесить тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Обваляйте, испеките и покройте топпингом: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшую миску насыпьте достаточное количество сахара, чтобы обвалять печенье (примерно 1/3 ст.).С помощью маленькой ложки для арбуза или мороженого наберите 24 шарика из теста и обваляйте каждый в сахаре, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите шарики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга и аккуратно прижмите их.Выпекайте, пока печенье не подрумянится снизу и по краям, примерно 12 мин.; достаньте из духовки и сразу же вдавите в каждое печенье по имбирному цукату, чтоб цукаты застыли в печенье. Выложите с противня, потянув за пергаментную бумагу, на решётку для остывания. Остудите перед подачей. Храните в герметичном контейнере до 6 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться