Счётчик Яшы
Сочная красная чечевица с шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда

Сочная красная чечевица с шампиньонами

Сочная красная чечевица с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Сочная красная чечевица с шампиньонами – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, чечевица, морковь, лук, вода, оливковое масло, укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чечевица — 1 стакан = 190 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Вода — 500 мл.м.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Укроп — 1 пучок = 15 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь выложите в сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте 5 мин.. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте ещё 5 мин.. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним промытую чечевицу, воду, соль, перец молотый, чеснок, часть зелени укропа все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 мин. до готовности чечевицы. После готовности блюдо нужно настоять ещё 5 мин..

Питание

  • 53,43 Калорий
  • 5,5g Углеводы
  • 2,51g Жиров
  • 2,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ