Счётчик Яшы
Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом: рецепт

Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. жареного без масла арахиса
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. очищенных семечек
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите на умеренно сильном огне до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, примерно 45 мин.. Слейте воду и остудите картофель, а затем очистите и переложите в миску.Добавьте к картофелю сливочное масло, сметану, 2 ч. л. крупнозернистой соли и перец по вкусу; разомните толкушкой или вилкой.

2

Разрежьте головки чеснока поперёк пополам, положите их на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Заверните и выпекайте при 175°С, 1 час. Выдавите чеснок из шелухи, разомните и вмешайте в картофельное пюре. Добавьте горчицу. Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо и посыпьте беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться