Абрикосовое пюре на зиму
Ingredients
- 500 грамм очищенного абрикоса
- 50 грамм воды
- 50 грамм сахара
- 1 грамм лимонной кислоты + 3 грамма воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть, очистить от косточек абрикосы. Залить водой лимонную кислоту и дать раствориться. Соединить в сотейнике: абрикос, вода, сахар. На среднем огне довести до кипения, прокипятить 3 минуты. Помешивая и растирая половники. В конце добавить лимонную кислоту разведённую в воде. Выключить плиту. Пробить блендером. Протереть массу через сито. Остудить и разлить по ёмкостям. Можно замораживать. Все очень просто! Этот способ подходит и для других ягод и фруктов! Сейчас сезон. Делайте заготовки с лета!