Картофельное пюре с пармезаном
Ingredients
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. л. мелкой соли
- 1/8 ст. л. соды
- 1/8 ст. л. свежемолотого мускатного ореха
- 2 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
- 1,5 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. л. ванильного экстракта
- Ежевика, для подачи
- Кленовый сироп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в 4-л. кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть с накрытой крышкой на 25-35 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.В небольшой кастрюле разогрейте смесь сливок со сливочным маслом.
Картофель переложите в чашу стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой и в течение нескольких секунд перемешивайте куски на низкой скорости, разбивая их. Медленно вливайте горячую сливочно-молочную смесь, взбивая на самой низкой скорости (последнюю 1/4 сливочной смеси необходимо вмешать вручную).Вмешайте сметану, пармезан и оставшиеся соль с перцем; попробуйте специи на вкус и сразу подавайте на стол. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще горячей смеси сливок со сливочным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024