Счётчик Яшы
Пюре из батата с ароматом копчености: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Пюре из батата с ароматом копчености: рецепт

Пюре из батата с ароматом копчености

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока без сахара
  • 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 5 кубиков льда
  • 1 банка (537 гр.) травяного желе кубиками, например Thuan Phat
  • 1 большое спелое манго (или 2 шампанских манго), очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 ягод клубники, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. отварных остывших жемчужин из тапиоки
  • 2 ст. мороженого (ваниль, матча или убе), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 177°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Поместите батат на подготовленный противень и проткните каждый клубень 4 раза небольшим ножом. Запекайте 60-75 мин., пока сладкий картофель не станет очень мягким при проверке с помощью ножа. Выньте батат и отставьте до тех пор, пока он не остынет достаточно для того, чтобы с ним можно было работать (духовку не выключайте). Очистите клубни, выбросьте кожуру и поместите батат в чашу электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой.

2

Тем временем поместите молоко, сливки, перцы чипотле и соус адобо в небольшой сотейник. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите на медленном огне в течение 5 мин..Взбивая миксером на низкой скорости, введите смесь чипотле и молока в сладкий картофель. Добавьте кленовый сироп, сливочное масло и 1 ст. л. соли. Взбивайте, пока батат не превратиться в пюре с комками.Вылейте полученную массу в овальное блюдо для выпекания размером 23 см на 30 см на 5 см, в котором можно подавать, и поместите в духовку на 30 мин. до полного прогревания. Посыпьте солью и перцем. Подавайте в горячем виде.

3

Советы по приготовлению впрок

4

Приготовьте смесь с бататом заранее, выложите ее в блюдо для выпекания, накройте и храните в холодильнике до 3 дней. Выпекайте непосредственно перед подачей при температуре 177°С в течение 40-45 мин., пока масса не станет горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться