Счётчик Яшы
Рецепт собы на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста/ Соба

Рецепт собы на сковороде

Рецепт собы на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Рецепт собы на сковороде – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: гречневая лапша (соба), куриное филе, болгарский перец, зеленый чили, лук, морковь, цедра лайма, соус терияки, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Гречневая лапша (соба) 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Зеленый чили — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Цедра лайма 1 ч. л. = 2 гр.
  • Соус терияки — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Для украшения: потребуется:
  • Белый кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте болгарский перец и 50 г зеленого перца чили тонкой соломкой. Морковь также нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1-1,5 см. Отправьте собу в кипящую воду, варите ее в течение 5 мин. или в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую собу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Теперь можно приступить к обжарке. Для этого лучше взять широкую сковороду с высокими бортиками. Идеальным вариантом для приготовления собы станет сковорода-вок. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриного филе на интенсивном огне в течение 3 мин.. Периодически переворачивайте курицу. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне курица сразу приобретет румяную корочку и «запечатает» внутри себя соки. Добавьте репчатый лук, морковь, зеленый перец чили и болгарский перец. Немного убавьте огонь. Жарьте овощи с курицей примерно 5 мин. на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, но остаться немного хрустящими. Добавьте в сковороду отварную собу. Все перемешайте и жарьте ещё 2 мин.. Полейте все соусом терияки, добавьте цедру лайма. Снова перемешайте и снимите с огня. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

Питание

  • 144.53 Калорий
  • 17.2g Углеводы
  • 4.49g Жиров
  • 9.02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ