Счётчик Яшы
Черничные сконы с лимонной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Черничные сконы с лимонной глазурью: рецепт

Черничные сконы с лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Черничные сконы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. (70 гр.) холодного сливочного масла, порезать крупными кубиками
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. л. жирных сливок, + дополнительно для смазывания сконов
  • Лимонная глазурь
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры, просеять
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 лимон, цедру натереть на мелкой терке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.Просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. С помощью 2 вилок или ножа для рубки теста, измельчите сливочное масло, чтобы его кусочки покрылись мукой. Смесь должна получиться похожей на крупные крошки. Вмешайте чернику. Действуйте осторожно чтобы не смять и не повредить ягоды, иначе их яркий пигмент окрасит тесто. В центре получившейся смеси сделайте углубление и налейте в него жирные сливки. Перемешайте все чтобы объединить; не усердствуйте с тестом.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольника размерами примерно 30,5 см*7,6 см*3,2 см. Разрежьте его пополам, а затем разрежьте каждую половину еще на пополам, в результате должно получиться 4 квадрата (со стороной в 7,6 см). Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, чтобы получились равнобедренные треугольники. Выложите получившиеся сконы на несмазанный маслом противень и слегка смажьте сверху жирными сливками. Выпекайте 20 мин. пока они не станут привлекательно золотистыми. Дайте немного остыть перед нанесением глазури.Лимонную глазурь можно приготовить как на паровой бане, так и выбрать более простой вариант – в микроволновке. В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, или в миске для микроволновки смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до ее растворения. С помощью венчика вмешайте сливочное масло и цедру лимона. Продолжайте помешивать венчиком (если используете паровую баню), либо поставьте в микроволновку на 30 сек. Перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки и полейте глазурью верхушки сконов. Дайте ей примерно мин. чтобы застыть прежде чем подавать на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться