Счётчик Яшы
Греческий гриль-салат | Пошаговые рецепты ✨
Греческий салат/ Овощные салаты/ Салаты/ Салаты из свежих овощей

Греческий гриль-салат

Греческий гриль-салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Греческий гриль-салат – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сыр халуми, яйцо, белый кунжут, кунжутное масло, чёрный молотый перец, помидор, болгарский перец, микс салатов.

Ingredients

  • Для сыра в кляре и овощей гриль потребуется:
  • Сыр халуми 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Белый кунжут
  • Кунжутное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Черный перец молотый
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Микс салатов 1 пучок = — 50 гр.
  • Для заправки и подачи потребуется:
  • Кунжутное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сыр в кляре. Возьмите две мисочки. В первую разбейте яйцо и взбейте его при помощи вилки. Во вторую всыпьте кунжутное семя, молотый перец и влейте кунжутное масло. Обмакните сыр в яйцо, потом — в кунжутно-масляную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде.Соль в кляр можно не добавлять, потому что сыр сам по себе достаточно соленый. Обжарьте овощи и приготовьте заправку. На разогретую сковороду-гриль положите перец и томаты срезом вниз. Перец обжарьте с двух сторон, помидоры — с одной. В небольшой емкости смешайте заправку: влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Завершите приготовление салата. Искупайте салатные листы в заправке и выложите их на блюдо. Сверху положите обжаренные овощи и сыр халуми.

Питание

  • 182,38 Калорий
  • 3,15g Углеводы
  • 16,67g Жиров
  • 5,35g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ