Греческий гриль-салат
Греческий гриль-салат – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сыр халуми, яйцо, белый кунжут, кунжутное масло, чёрный молотый перец, помидор, болгарский перец, микс салатов.
Ingredients
- Для сыра в кляре и овощей гриль потребуется:
- Сыр халуми 120 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Белый кунжут
- Кунжутное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Черный перец молотый
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Микс салатов 1 пучок = — 50 гр.
- Для заправки и подачи потребуется:
- Кунжутное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Лимонный сок — 3 ст. л. = 54 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сыр в кляре. Возьмите две мисочки. В первую разбейте яйцо и взбейте его при помощи вилки. Во вторую всыпьте кунжутное семя, молотый перец и влейте кунжутное масло. Обмакните сыр в яйцо, потом — в кунжутно-масляную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде.Соль в кляр можно не добавлять, потому что сыр сам по себе достаточно соленый. Обжарьте овощи и приготовьте заправку. На разогретую сковороду-гриль положите перец и томаты срезом вниз. Перец обжарьте с двух сторон, помидоры — с одной. В небольшой емкости смешайте заправку: влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Завершите приготовление салата. Искупайте салатные листы в заправке и выложите их на блюдо. Сверху положите обжаренные овощи и сыр халуми.
Питание
-
182,38 Калорий
-
3,15g Углеводы
-
16,67g Жиров
-
5,35g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев