Счётчик Яшы
Булгур с черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из булгура/ Блюда из круп/ Блюда из пшеницы/ Вторые блюда

Булгур с черносливом

Булгур с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 13.75 Общее время приготовления: 55

Булгур с черносливом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, вода, мясной фарш, лук, морковь, томатный сок, соль, чёрный молотый перец, паприка, чернослив, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Булгур — 1 стакан — 200 гр.
  • Вода — 2 стакан — 400 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Томатный сок 0.5 стакан — 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка 1 ч. л. = 4 гр.
  • Чернослив — 7 шт. = 50 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Укроп 1 веточка = 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте булгур. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, доведите до кипения. Опустите в воду крупу и варите 20 мин. до готовности зерен. За это время булгур должен полностью впитать воду. Приготовьте булгур с черносливом. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него морковь с луком и жарьте, помешивая, 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, перемешайте и готовьте десять мин.. Посолите, поперчите, добавьте паприку, чернослив и томатный сок. Тушите 10 мин.. Добавьте в сковороду готовый булгур и готовьте ещё 4 мин..Томатный сок при тушении не должен полностью испариться, чтобы фарш не стал сухим.

Питание

  • 175.38 Калорий
  • 13.48g Углеводы
  • 10.38g Жиров
  • 5.17g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ