Булгур с черносливом
Булгур с черносливом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, вода, мясной фарш, лук, морковь, томатный сок, соль, чёрный молотый перец, паприка, чернослив, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Булгур — 1 стакан — 200 гр.
- Вода — 2 стакан — 400 гр.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Томатный сок 0.5 стакан — 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Паприка 1 ч. л. = 4 гр.
- Чернослив — 7 шт. = 50 гр.
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
- Для подачи потребуется:
- Укроп 1 веточка = 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте булгур. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, доведите до кипения. Опустите в воду крупу и варите 20 мин. до готовности зерен. За это время булгур должен полностью впитать воду. Приготовьте булгур с черносливом. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него морковь с луком и жарьте, помешивая, 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, перемешайте и готовьте десять мин.. Посолите, поперчите, добавьте паприку, чернослив и томатный сок. Тушите 10 мин.. Добавьте в сковороду готовый булгур и готовьте ещё 4 мин..Томатный сок при тушении не должен полностью испариться, чтобы фарш не стал сухим.
Питание
-
175.38 Калорий
-
13.48g Углеводы
-
10.38g Жиров
-
5.17g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев