Тимбаль из риса с мясом
Ingredients
- 2,5 ст. риса арборио или круглозерного риса
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать кубиками
- 350 гр. итальянских свиных колбасок для жарки или свиного фарша, удалить с колбасок оболочку
- Половину ст. л. листьев свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/4 ст. томатной пасты
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона
- 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 крупных яйца
- 1 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (приблизительно 90 гр.)
- 60 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне или любого полутвердого сыра из коровьего молока
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить рис и варить, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, 12 - 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис на противень и оставить охлаждаться.Установить противень в центр духовки и разогреть до 230°С. Растопить в сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и готовить до мягкости, приблизительно 8 мин.
Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока мясо не обжариться, приблизительно 6 мин. Порвать листья базилика руками и добавить в сковороду вместе с чесноком и томатной пастой, жарить в течение 4 мин.
Влить куриный бульон и перемешать. Продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, 15 - 20 мин.
Смазать сливочным маслом дно и стенки круглой 20-см. формы для выпечки со съемным дном. Обсыпать форму панировочными сухарями. Разбить яйца в миску, добавить сыр пекорино, оставив 3 ст. л. для посыпки, и слегка взбить вилкой. Переложить охлажденный рис в миску; добавить яичную массу и перемешать.Выложить в подготовленную форму две трети рисовой смеси. С помощью влажных рук, прижать рис к дну и стенкам формы, формируя слой толщиной 12 мм.
Положить на рис ломтики сыра проволоне, затем выложить фарш, не доходя до верха 12 мм. Уложить сверху оставшуюся рисовую смесь и прижать поверхность руками, посыпать оставшимися 3 ст. л. сыра пекорино.
Поместить форму на горячий противень и запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и охладить в течение 5 мин.Провести ножом по краю формы и убрать стенки. Затем переложить тимбаль на блюдо. Разбавить оставшийся фарш небольшим количеством воды и повторно нагреть. Подавать тимбаль с оставшимся мясом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024