Счётчик Яшы
Тимбаль из риса с мясом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тимбаль из риса с мясом: рецепт

Тимбаль из риса с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. риса арборио или круглозерного риса
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать кубиками
  • 350 гр. итальянских свиных колбасок для жарки или свиного фарша, удалить с колбасок оболочку
  • Половину ст. л. листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (приблизительно 90 гр.)
  • 60 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне или любого полутвердого сыра из коровьего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить рис и варить, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, 12 - 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис на противень и оставить охлаждаться.Установить противень в центр духовки и разогреть до 230°С. Растопить в сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и готовить до мягкости, приблизительно 8 мин.

2

Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока мясо не обжариться, приблизительно 6 мин. Порвать листья базилика руками и добавить в сковороду вместе с чесноком и томатной пастой, жарить в течение 4 мин.

3

Влить куриный бульон и перемешать. Продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, 15 - 20 мин.

4

Смазать сливочным маслом дно и стенки круглой 20-см. формы для выпечки со съемным дном. Обсыпать форму панировочными сухарями. Разбить яйца в миску, добавить сыр пекорино, оставив 3 ст. л. для посыпки, и слегка взбить вилкой. Переложить охлажденный рис в миску; добавить яичную массу и перемешать.Выложить в подготовленную форму две трети рисовой смеси. С помощью влажных рук, прижать рис к дну и стенкам формы, формируя слой толщиной 12 мм.

5

Положить на рис ломтики сыра проволоне, затем выложить фарш, не доходя до верха 12 мм. Уложить сверху оставшуюся рисовую смесь и прижать поверхность руками, посыпать оставшимися 3 ст. л. сыра пекорино.

6

Поместить форму на горячий противень и запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и охладить в течение 5 мин.Провести ножом по краю формы и убрать стенки. Затем переложить тимбаль на блюдо. Разбавить оставшийся фарш небольшим количеством воды и повторно нагреть. Подавать тимбаль с оставшимся мясом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться