Классический азу без картошки по-татарски из говядины
Ingredients
- говяжья мякоть — 400 грам.
- бульон говяжий —
- (Вода — ) 150 мл.
- Помидоры — 2 шт.
- огурцы консервированные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- Мука — 3 ст. л.
- масло растительное — 50 мл.
- лавровый лист —
- перец черный молотый —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Продукты можно натереть или нашинковать. Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле. Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок. Смесь тушить в течение пятнадцати минут. Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким. Нарезать сольные или маринованные огурцы, выложить в соус. Муку перемешать с бульоном или водой. Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать. Подлива должна загустеть. Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко