Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с арахисовой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадные капкейки с арахисовой глазурью: рецепт

Шоколадные капкейки с арахисовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Приправа текс-мекс
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. натуральных свиных котлеты без кости толщиной 2,5 см. (центральный отруб)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма
  • Кукуруза и грибы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка свежей кукурузы, срежьте зёрна
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • Тёплые тортильи, для подачи
  • Топпинги
  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 175°С. Вставьте в каждое углубление формы для выпечки капкейков специальные бумажные формочки.В чаше электрического миксера, с установленной насадкой-лопаткой, на высокой скорости смешайте сливочное масло с двумя видами сахара до получения легкой и воздушной текстуры, потребуется приблизительно 5 мин. Уменьшите скорость до средних оборотов, добавьте яйца, по одному за раз, затем добавьте экстракт ванили и тщательно смешайте. В отдельной миске, венчиком смешайте простоквашу, сметану и кофе. В другую миску, просейте муку, какао, соду и соль. С включенным на низкой скорости миксером поочередно за три захода смесь с простоквашей и смесь с мукой, чередуя их между собой, начините со смеси с простоквашей и закончите смесью с мукой.

2

Перемешивайте до стадии смешивания. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, чтобы удостовериться что все ингредиенты полностью смешались между собой.Разделите тесто на две формы для капкейков (1 стандартной ложки для набора шарика мороженного на 1 стаканчик в форме будет достаточно). Выпекайте в средней части духовки 20-25 мин., до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка не будет оставаться чистой. Дайте остыть в течение 10 мин., вытащите кексы из формы и дождитесь их полного остывания, прежде чем покрывать их глазурью.Покройте каждый капкейк арахисовой глазурью и посыпьте рубленным арахисом (по желанию).Арахисовая глазурь:

3

В чашу электрического миксера, с установленной насадкой-лопаткой, поместите сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, экстаркт ванили и соль. Смешивайте на умеренно-низкой скорости до консистенции крема, периодически очищая стенки чаши силиконовой лопаткой. Добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости пока смесь не станет легкой и однородной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться