Шоколадный торт для двоих
Ingredients
- Бисквит
- Половину ст. л. муки
- Половину ст. л. гранулированного сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. горячей воды
- Глазурь
- 10 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 85 гр. темного шоколада, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит: разогрейте духовку до 177°С. Застелите круглую форму для торта диаметром 23 см и высотой 5 см пергаментной бумагой, после чего покройте кулинарным спреем.Смешайте венчиком в средней миске муку с сахаром, какао-порошком, пекарским порошком, пищевой содой и солью. Взбейте в мерном стакане пахту с яйцом и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте деревянной ложкой до полного перемешивания, несколько раз соскабливая массу со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек (примерно 20 мин.). Дайте коржу остыть в форме на решетке в течение 20 мин.. Выверните бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решетке, перевернув его обратно (примерно 1 час).Глазурь: взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме. В середине процесса остановите прибор, чтобы соскрести массу со дна и стенок чаши силиконовой лопаткой. Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Взбейте в импульсном режиме 5 раз. Соскребите смесь со дна и стенок чаши. Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме еще 5 раз, чтобы объединить ингредиенты. Переместите глазурь в маленькую миску.Для сборки: разрежьте охлажденный бисквит на 4 равные клиновидные части. Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури. Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде. В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху. Покройте еще 3 стороны оставшейся глазурью. Дайте торту постоять 30 мин.. Разрежьте пополам и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024