Как приготовить классический тирамису
Ingredients
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. сахара
- 2 яйца, отделите белки от желтков
- 1/4 ст. какао-порошка без сахара
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Апельсиновая цедра, для украшения
- Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом 120-180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске с помощью миксера с насадкой венчиком взбейте желтки и сахар до получения густой бледной массы, примерно 5 мин.. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. эспрессо и тщательно перемешайте.
В небольшое и неглубокое блюдо налейте оставшийся эспрессо и ром. Окунайте каждое печенье в кофейную смесь на 5 секунд. Если замачивать савоярди дольше, то оно развалится.
Положите пропитанное печенье на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см., при необходимости разламывая палочки пополам, чтобы покрыть всё дно.
Равномерно распределите половину смеси из маскарпоне поверх печенья.
Затем выложите ещё один слой пропитанных палочек савоярди и покройте оставшейся смесью из маскарпоне.
Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до 8 часов.
Перед подачей посыпьте десерт шоколадной стружкой.
*Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц, моллюсков и мяса может повысить риск пищевого отравления.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024